注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学·奥体网球中心志愿者团队

志愿者之家~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

你有好的志愿者感悟、建议与我们分享吗? 欢迎投稿至:ATC2010@126.com 我们期待着你“一起来,更精彩”!

网易考拉推荐

十天爱上“你”  

2010-11-23 17:27:39|  分类: 亚运心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——ATC   153    黄承琰     

满满的一排“华南理工大学亚运纪念徽章”排在桌面,10天,10个。

从亚运网球中心开赛到今天,刚好10天。

过了明天,网球赛就将完满结束了。

有时候会想,到底结束的那一刻,会是开心还是不舍呢?

 

天还没亮就醒了,睁开眼看着宿舍的天花板。

突然发现自己已经很多天都在天黑着的时候醒来,在天还没真正亮起来就出门了。

虽然今天因为赛事的安排,可以晚一个小时出门,但还是在5点多就醒来,不需要闹钟地“自然醒”……

那明天呢?那以后呢?

是不是已经从排斥、从不满,渐渐转化成了习惯?

 

晚上离开奥体时,望向四周的场馆……

蓝色的很像水立方的游泳馆,圆圆的像是两兄弟的棒球馆和曲棍球馆……

曾经觉得它们冷冰冰的,只是一座形态有点特别的建筑物,我们人为地为它们分配了功能。

只是现在,在即将就不能经常看到它们的时候,才发现其实它们都有自己的美,都有自己独特的风采。

 

回想这10天的志愿服务……

因为岗位的特殊,刚开始进入媒体办公室总有一种被冷落的感觉。看着媒体运行团队每天嘻嘻哈哈痛并快乐着地工作,我们这个4个人的部门缩在一个角落,默默地做着每天的场馆工作。没有他们那样的活跃,有的也许是新闻宣传人所必备的沉稳和细致。而十天的接触下来,我们之间的隔阂已经打破了不少,在工作上也会尽可能地为对方提供方便和帮助。

曾经因为各种各样的原因,有几次要走到场馆外面。这时候志愿者服装就成了奥体中心最显眼的“地图”,持各种票各种证件的观众或工作人员都会走过来问路。那次我才刚站定,就不停地有观众过来问几乎相同的问题,旁边一个人开玩笑地跟我说,“你都说那句话多少次了”,连附近的安保警察都以为我是到专门在那个位置负责咨询的。他们得到答案的满意地离开;无法得到答案的有些会微笑地报以理解,有些失望地离开,甚至有的直接扭头就走。我知道,作为一名志愿者,的确应该为他们提供优质的服务,为他们解答有关赛事的问题,但是也往往会出现一些不属于本场馆的问题我们没办法马上给出准确的答案。一开始在遇到他们这样的反应时,多少有点委屈,但是慢慢地从他们的角度考虑一下,他们大部分也只是急于观看比赛才会做出一些令我们感觉有点不舒服的表情。

还有新闻发布会上出现的各种各样的记者……

 

10天,曾经以为会很长很长,也许会熬不过来。

只是现在回头一看,每一天的坚持尽管有点难受,但还是过来了,没有出现过大的错误地完成了这么多天的工作。

 

10天,没能让我有彻头彻尾的改变。

我并没有因为这10天的亚运志愿者服务,而变得很自信或是很开朗,但是至少学会了耐心倾听和换位思考。

谢谢你,陪伴我走过10天的奥网中心……

  评论这张
 
阅读(908)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017