注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学·奥体网球中心志愿者团队

志愿者之家~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

你有好的志愿者感悟、建议与我们分享吗? 欢迎投稿至:ATC2010@126.com 我们期待着你“一起来,更精彩”!

网易考拉推荐

今天你志愿了么?  

2010-11-21 08:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

ATC235小队  左晓贞 许意芳

凌晨5点50分,可爱又可恨的闹铃声把睡梦中的我拖了起来,以飞一般的速度梳洗穿衣后,我又飞一般地奔向集体候车点,6点20,唉,时间刚刚好……乘车、下车、安检、用餐、服务,这就是我和我的队友们这些天的志愿者生活。

原以为作为一名验票员,我的职责就只是乖乖地守在大门口,守着观众进场又等着他们离场,但是事实上我们不只是一名普通的验票员,二是一位有着多重身份的志愿者。今天我或许是一位检票员,明天我或许是一位外场控场人员,后天我或许是一位坐席服务员,亚运并没有让我们只有一段单一、平淡的经历。当我是一名验票员时,我就站在了迎接观众到来的第一线;当我是一名外场人员时,我成了连接场外和场内良好秩序的一段纽带;当我是一名坐席服务员时,我就成了让运动员专心比赛的其中一名保障员……几乎每天变换的不同岗位让我的志愿者生活并不乏味,不同的人、不同的思想、不同的行为时时冲击着我的大脑,让我有所成长。

各种各样的观众的举动总能成为我们每天志愿服务体会的主要来源,他们的不谅解会让我着急伤心,他们的配合与体谅会让我深感欣慰,不过作为一名志愿者,我们只能记着:没有错的观众,只有不合格的服务。即使有委屈和不满,我们也只能忍耐;即使内心与场内的观众一样激动,我们仍需默默地坚守在岗位上;即使有无可奈何,依然要坚持志愿服务的原则。我们是观众服务部的人,就要以观众为上,这就是我们的宗旨。

我不能预见在这11天的场馆工作后我们会变成什么样,但是在正在进行的这个过程中,大家彼此之间的友谊正在逐渐坚固,这是我们都切实感受到的。我们都是小小岗位上的志愿者,但是我们都将收获一段毕生难忘的经历,它是我们善良本性和奉献精神的一份依托,它将是值得我们回忆的过往。

坚持与奉献,我在心里一直默念着。即使再苦再累,我依然热爱鲜艳的志愿彩和大家整齐划一的工作服。

我志愿,我快乐,我成长。

今天你志愿了吗?

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017