注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学·奥体网球中心志愿者团队

志愿者之家~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

你有好的志愿者感悟、建议与我们分享吗? 欢迎投稿至:ATC2010@126.com 我们期待着你“一起来,更精彩”!

网易考拉推荐

志愿者的价值  

2010-11-21 07:47:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  AT132 郭在成

  走在奥网中心的小道上,秋日的阳光明亮而灿烂,天空显出从未有过的瓦蓝。在这样一种温暖的包围中,人群、赛场、广播、通知、指示牌、吉祥物……都显得是那么的井然。

  运动员在赛场上挥汗如雨,教练在一旁焦急万分,观众不时爆发出阵阵喝彩,记者忙着抓拍每一个精彩的镜头。显然,志愿者不是这里的主角——尽管你随处可见到一道道葱绿色的身影,那么,志愿者的价值体现在哪里呢?

  在我工作的信息台旁,是一间女运动员更衣室,每次我上岗的时候,总会看到一位志愿者带着微笑站在门口,亲切地为每一位运动员指引,哪怕有时候接连一两个小时都没有人来,但她们却从未离开过岗位寸步。我常常觉得奇怪,难道运动员不认识字,还需要她们在那里指引?她们却说:“不是的,因为每个地方文化都有所不同,怕一些运动员不习惯。”我听了,不禁暗暗赞叹亚组委细心而周到的考虑。

  或许,我们志愿者所做的都是类似于这样极细小、极琐碎的事情,如打印文件、贴贴通知、运送饮料、看守大门等,但谁能说他们因琐碎而失去了价值呢?在亚运会这个庞大的工程里,他们就像一个个楔子,很默契的镶在了一个个缝隙中,是他们,将一个庞大的群体串在了一起,使每个部门高效的工作,是他们,是亚运的工作日渐趋向精确和完美。

   除去一种精神,这或许就是志愿者所体现出来的价值吧。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017