注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学·奥体网球中心志愿者团队

志愿者之家~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

你有好的志愿者感悟、建议与我们分享吗? 欢迎投稿至:ATC2010@126.com 我们期待着你“一起来,更精彩”!

网易考拉推荐

我在网球馆的第一次颁奖  

2010-11-19 14:15:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月16号,我们终于迎来了网球赛场上第一次颁奖。演练了很多次,今天终于正式颁奖了。整个颁奖团队都十分紧张,吃完早餐,我们就开始准备物资。物资基本准备完毕,我们就各自执行自己的详细任务。

我主要负责运动员信息核对并安排确认运动员入场顺序。按理来说,这任务不难,但好几次的变动确实让我紧张得有点脚软。

首先是应体育展示的需求,我不但要确保各国的出场顺序准确无误,还要确认各国家运动员的排队顺序。难就难在上去颁奖的运动员名单在决赛打完后才能全部最后确定,但如果在最后才能确定,我根本不够时间把名字打出来,还要按顺序贴在椅背上,另外我还必须去运动员休息室协助引导员把运动员带过来。所以,我只能根据前面打过比赛的运动员先准备好初步名单,还好最后差别不大,只是补打了乌兹别克斯坦的两名运动员和修改了印度的两名运动员名单。另外,很多外国人的英文姓名很长,看起来很别扭,而且不会读!在打印各国运动员名单时,我核对了好几次,贴在运动员专椅上后又最后确认一次。虽然我们已经想尽办法在运动员入场前的休息区让他们先排好队,但并不是每个运动员都会注意到椅子靠背上贴上了他们的名字。有些运动员一直都不坐,在一旁交流,场面看起来很混乱,这让我们有点头痛。在接近颁奖几分钟时,我们几次示意让他们就座,但他们好像无视我们的存在,继续聊天。最后,我只好请专业运动员引导员帮我们翻译,说明原因,并在万主任等的协调下他们终于入座了,我舒了一口气,入座了就意味着他们站起来后就排好了队。

第二个大变动就是关于先颁男团还是女团。虽然今天是第一次颁奖,但却是连颁两场,时间方面还是比较紧的。最初上面的意思是哪个先打完就先颁哪个。中国女团率先2:0锁定了金牌,但本着体育精神还要继续打。我们都觉得肯定是女团先打完,就把女团获奖国家的国旗先穿在旗杆上,把女团运动员名单贴在专椅上。一切准备就绪后,出乎我们意料的是男团先打完!于是我们马上准备男团。就在女团接近结束的时候,上面领导临时改变主意说要先颁女团,因为一些政治因素。于是我们又开始忙碌……还好我们分清了各自的任务,坚守了自己的岗位,并且有个很好的团队,就这样换了几次后我们还是比较不错地完成了任务。虽然有些细节不是很完美,但至少没出现大差错,还受到了领导的表扬。

第一次正式颁奖的成功举行,让我们有了信心,积累了经验,相信接下来的五场颁奖,我们能完成得更出色。

忙了一天,紧张了一天,今天终于可以美美地睡一觉,好好地看几场比赛了,感觉真幸福啊!

 ATC153 杨萍

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017