注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学·奥体网球中心志愿者团队

志愿者之家~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

你有好的志愿者感悟、建议与我们分享吗? 欢迎投稿至:ATC2010@126.com 我们期待着你“一起来,更精彩”!

网易考拉推荐

“再忙也忙不过陈老师”——访奥体网球中心志愿者团队大队长陈华强老师  

2010-11-18 17:03:09|  分类: 人物专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“再忙也忙不过陈老师”,这是在奥体网球中心志愿者团队广为流传的一句话。睡眠时间5小时,接100条短信,开10个会,奔波于学校-场馆-团市委-珠江新城4个站点间,依然每天如一日地坚守着志愿者岗位工作,兢兢业业。他就是来自华工工商管理学院的陈书记,也是奥体网球中心志愿者团队的大队长陈华强。

“再忙也忙不过陈老师”——访奥体网球中心志愿者团队大队长陈华强老师 - 奥体网球中心 - 华南理工大学·奥体网球中心志愿者团队

陈老师场馆工作照

 

解读 志愿者领袖的一天

每天睡眠5小时,接100条短信,开10个会,奔波于学校-场馆-团市委-珠江新城4个站点间……这就是陈老师每天工作的真实写照。

作为一名多年从事学生工作且有着丰富经验的老师,他早在10年4月就开始接手亚运与高校的对接工作,6月底组织志愿者培训,9月新生入学,同时也是为志愿者配岗的时间,由于初期软件尚未完善,存在一些问题,使招募的赛会志愿者多次配岗不成功,而学校那边大量的迎新工作正等着陈老师统筹安排……

“再忙也忙不过陈老师”——访奥体网球中心志愿者团队大队长陈华强老师 - 奥体网球中心 - 华南理工大学·奥体网球中心志愿者团队

累得不能再累的陈老师

没有翻不过的山,也没有克服不了的困难 

当陈老师肩负如此重责、面对巨大压力时,他依然笑着对记者说,“没有翻不过的山,也没有克服不了的困难”。听着他沙哑的声音,大家顿时沉默了。

身为一名管理学出身的老师,在时间管理上他也有自己独到的处理方法。他告诉记者,“我们通常将事情划分为四类,即‘紧急又重要的事’、‘重要但不紧急的事’、‘紧急但不重要的事’和‘既不紧急也不重要的事’,大家通常会花时间在‘紧急又重要的事’,而我会把主要精力放在‘既不紧急也不重要的事’上,因为‘紧急又重要的事’都是由‘既不紧急也不重要的事’得不到及时解决而形成的。平时,我都会将事情归类,并尽可能超前进度完成”。

“再忙也忙不过陈老师”——访奥体网球中心志愿者团队大队长陈华强老师 - 奥体网球中心 - 华南理工大学·奥体网球中心志愿者团队

 场馆分布图讲解

来这里让我心安

看到生病中依然坚持带病来场馆的陈老师,记者忍不住问他坚持的理由。陈老师说,“来到这里让我感到心安,因为我是你们的主心骨,你们有很多问题需要我出面,有权益需要我替你们争取,我的一点感冒不算什么”。

 

志愿者工作“从不断电” 

当记者问道陈老师与志愿者一起工作的感受,陈老师说,“我刚开始知道场馆的赛程安排后,很替你们担心,因为每天都有比赛,而你们中大多是90后,没吃过什么苦,我怕你们撑不下去。于是,我去找场馆秘书长谈,告诉他我们的志愿者都是学生,希望他能善待志愿者。而现在,我从考勤那里看到你们每天按时到岗,业余时间有说有笑,我感到很欣慰。你们比我的期望值高很多”。

 

最珍贵的回忆——亚运服务经验

关于志愿者参与亚运志愿服务经历,陈老师这样评价,“经历过才会深刻感受它的意义,这将是你们一次无可替代的难忘经历,也是你们的成长过程;他体现了你们的价值观,加强了你们实践能力;同时,帮助你们广交朋友,收获友谊”。

(奥体网球中心宣传小组 章旋)

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017