注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学·奥体网球中心志愿者团队

志愿者之家~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

你有好的志愿者感悟、建议与我们分享吗? 欢迎投稿至:ATC2010@126.com 我们期待着你“一起来,更精彩”!

网易考拉推荐

白菜们的通用心得  

2010-11-18 13:31:49|  分类: 亚运心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         (ATC    江丽苗   孔雅倩)

    记得高中的时候抱怨妈妈没把我早生一年,这样就可以赶上奥运会了,那时,姐姐说,你以后考到广州读大学也就可以参加亚运会了呀。于是,这个小小的秘密成了我一个大大的心愿。直到今天,我仍有点不太相信,我现在就站在亚运会这个大舞台上,成了曾经梦寐以求的志愿者,心中的激动难以掩饰。志愿者的一天,是很辛苦的,但也是快乐的。我们付出并收获着。

   在奥体网球中心,我主要的职责是安检协查,但由于人手的调动,有时候也要做些其他的工作,比如说检票,引导,广播,坐席服务。每一份工作岗位都有它存在的意义与价值,但是对于志愿者们来说,都是很辛苦的,从早上五点多起床,到八点上岗,白菜们一直要工作到比赛结束为止。除了工作时间的幅度大,我们还要面对各行各界的观众们,他们有的彬彬有礼,但有的就比较暴躁,我们的工作常常会受到他们的指责和批评。对于这些莫名其妙的指责,我们不得不极其耐心地一次次为他们讲解,希望得到他们的理解。这些,无不一次次考验着我们的耐心。我们告诉自己,这是服务的行列,我们要做最好的服务,给观众微笑的服务,把广州的微笑、把华南理工大学的微笑带出去,要让大家认可我们的工作。

    今天我们主要是在中央场的票检口工作,票检的时候,我们要微笑地请观众出示他们的票,认真地检查票是否符合网球馆的,14场以及中央场这三个条件,来进行判断是否让观众进场。符合这三个条件的票将被撕去副券并指导观众入场,如果票不符合,将根据具体情况具体处理。做检票的时候,要眼精,手快,心思细密,而且要保持礼貌待人。当然不能不提到的是要预防“精明”的观众,没有票在检票混乱的时候搭便车。总结今天的检票,发现有部分观众因此持票不对而协商入场,也有观众试图搭便车,我们都一一认真地对待的。从早上8点多开始工作到晚上6点多,我感觉这天过得很有意义也很愉快。志愿者的工作的辛勤工作让场馆的秩序保持在允许的范围内,也让观众能够及时地找到场馆,安静地欣赏比赛。

也许阳光很晒,也许站岗很累,也许工作很多,一天的休息时间总是那么的少,我们连站着都想睡觉。但是,每一份的付出都会有每一份的收获,看着一场场的比赛圆满地落下帷幕,我想,志愿者工作,再苦再累,也值了。加油,白菜们,我们都是最可爱的人。

白菜们的通用心得 - 奥体网球中心 - 华南理工大学·奥体网球中心志愿者团队

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017