注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学·奥体网球中心志愿者团队

志愿者之家~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

你有好的志愿者感悟、建议与我们分享吗? 欢迎投稿至:ATC2010@126.com 我们期待着你“一起来,更精彩”!

网易考拉推荐

小小志愿彩 牵起一线缘  

2010-11-18 11:00:42|  分类: 亚运心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾有人问我做志愿者的最大感触是什么,我说是心的满足。其实我所做的工作很琐碎,不像很多人说的那样伟大高尚,只是在现在这个有点拜金的盛会风气下,很多人不愿意付出。如果每做一件事都要考虑利润收益问题,那我的人生会很累。如果多一点付出能让我的人生轻松一点,那我愿意做傻根,吃亏是福。

志愿者的光环后面是一大箩筐的委屈,有时候明明不是自己的错,却要被误解。纵使如此,我依然选择坚持,因为从亚运宣誓的那一刻起,我就没打算放弃。付出是一种快乐,帮助是一种给予,没有加减乘除的运算。

看着一堆的志愿者徽章和鲜艳的志愿彩,所有的疲惫一扫而光。至少我志愿,我快乐,我付出,我自豪。人生没几个服务亚运的机会,既然我碰上了就不能错过。在这个舞台上,我找到了我的快乐,我的朋友,还有我的爱情。小小的志愿彩成了我俩手中的红绳。缘,妙不可言。一起付出才是最美的浪漫,一起站岗是最奇妙的邂逅。

很幸运,在一万名报名的华工学子中,自己能成为四千名志愿者的一员服务亚运。在这里,我们一起付出,一起分享,点滴的感动汇成了我们最美好的一段回忆。小小的红手掌,传递的不仅是爱,还有感动。如果说快乐是一种财富,那么亚运志愿活动让我找到了我人生的聚宝盘。

一抬头就能看到床头的那张志愿者大合照,甜蜜的感觉又涌上心头。人生就是这样纠结,明明累得要死,信誓旦旦的说永远也不当志愿者,打死也不干这样吃力不讨好的事。第二天却会发现她精神抖擞的出现在志愿岗位上,问她咋了,她说昨天有个老伯夸她了,她要对得起那句谢谢(大家狂笑)。其实我知道,志愿服务的每一刻她都很开心。

爸妈问我:做志愿者有钱吗?我说:“爸妈,做志愿者没钱发也没工资领。”“那你求什么啊,又没钱领,天天累成这样。”我说,“那你为什么给隔壁刘姨的儿子交学费呢”“不是跟你说过了吗,刘姨家有困难,就能帮就帮”“那我现在不也是在帮人吗”“孩子他爸,看来我们的孩子大了,人生就不能太计较,只有心安理得,吃亏也是福!”“爸妈不懂什么叫奉献,只要你快乐,爸妈永远支持你。”

                                            ( ATC  114 )

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017