注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学·奥体网球中心志愿者团队

志愿者之家~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

你有好的志愿者感悟、建议与我们分享吗? 欢迎投稿至:ATC2010@126.com 我们期待着你“一起来,更精彩”!

网易考拉推荐

志愿者之形象篇  

2010-11-17 08:30:53|  分类: 亚运心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这两天,关于奥网志愿者形象的问题这几天弄得沸沸扬扬的,从李娜打球时向观众怒吼到记者采访时说:“昨天(14日)比赛就是这样,一直有人在走动。我跟主裁判沟通了,但是也没有用。因为裁判说的英文,没有翻译可以沟通。”并抱怨说,“可能有的观众知道怎么看球,但是志愿者走来走去。”媒体进行了相关的负面报道,对志愿者的形象造成了非常大的损害。作为志愿者中的一员,在愤懑的同时也应该好好的反思。

观众服务志愿者真的很累,他们一天工作十几个小时,而大部分时间都是站着,观众的情绪又不稳定,且不是每一个观众都是那么听劝阻的,有蛮多观服志愿者都被观众无缘无故地骂了,被观众无缘由地冷眼了……但是另外一方面,就像某个运动员说的“有些志愿者真的很不专业”,媒体和运动员也往往更加关注志愿者不好的方面.,而这些不好的方面主要有:有些志愿者不注意自己的穿着,随意穿衣服,衣衫不整,某些有些志愿者在看台随意走动、有些志愿者到看台观看比赛、有些志愿者找运动员合影或者签名、有些志愿者在场馆随意走动、有些志愿者不配合其他志愿者的工作且想方设法地到处去观看比赛……等等的这些都破坏着志愿者的形象。仔细想想,这些问题其实早就意料到了的,而且在各种培训中都已经强调过很多次了,所以只要每一个志愿者都严格地要求自己,注意自己的一言一行,这些问题是可以避免的。

刚刚收到一封邮件叫“亚运志愿者行为规范”的邮件,真希望从明天开始,大家能够按照志愿者行为规范去严格地要求自己,相信我们一定会做得更好的!一起来,更精彩!

ATC131 汤勤深

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017