注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学·奥体网球中心志愿者团队

志愿者之家~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

你有好的志愿者感悟、建议与我们分享吗? 欢迎投稿至:ATC2010@126.com 我们期待着你“一起来,更精彩”!

网易考拉推荐

汉堡包的小惊喜  

2010-11-17 07:48:10|  分类: 志愿阳光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月15日,我第一次走进了中心球场履行我坐席服务员的职责,而幸运的是,今天的中心球场进行的恰恰是中国和泰国的女团半决赛,因此观众也比之前多了不少。

由于中心球场是分区域就座,我们需要站在入口处不断地指引观众所在区域的方位,提示观众小心台阶。于是,我十分迅速地把球场的上下分区以及逆时针递增分区记得滚瓜烂熟,俨然成为了一个训练有素的指引者。虽然这样的工作导致了水壶的快速见底,但能够确保观众迅速就座,保证比赛的顺利进行,一种莫名的成就感油然而生。

比赛进行到下午,就在我们小队集体轮岗休息的时候,发生了一件有趣的事情。我们小队七人正一脸疲惫地围坐在场馆平台的小桌子边,这时走过来几个持特殊证件的人,我们都严阵以待,时刻准备提供服务。出乎意料的是,他们将捧在手里的7个麦当劳汉堡包堆放在我们的桌子上,其中一位女士并用不甚流利的普通话非常礼貌地说:“你们好,这些我们吃不完了,送给你们吧!”没来得及仔细看清他们的胸卡,但看起来像是泰国队的教练和随队官员。顿时,我们都不知所措,第一反应就是连声道谢。回过神来才觉得不妥,作为志愿者是不应该随便接受礼物的。我们只好连忙请示了队长的意思,他也无奈得说算了,不收也收了,总不好再退还给他们。为了表示我们的谢意和些许愧疚,我们取下了自己的纪念徽章送给他们表示友好,他们也兴奋地说了好几次“Thank you!”,最后我们还与教练合影留念,总算是弥补了部分失误。

2010年11月17日 - 奥体网球中心 - 华南理工大学·奥体网球中心志愿者团队     2010年11月17日 - 奥体网球中心 - 华南理工大学·奥体网球中心志愿者团队

 

俗话说,“好事不出门,坏事传千里”,我们这点糗事竟然被好多观众服务的同学知道了,见到我们就问汉堡包呢,我们只能不好意思地说是外国友人送给我们的礼物,还有同学好奇得要给汉堡包拍照,就连我们队长也说:“能在这里吃到汉堡包不容易,能吃到别人送的汉堡包更不容易,能吃到外国友人送的汉堡包就更更不容易了!”

2010年11月17日 - 奥体网球中心 - 华南理工大学·奥体网球中心志愿者团队

 

(ATC 第四中队 215小队 文/图  翁衍沛/ 杨凌冥)

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017