注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学·奥体网球中心志愿者团队

志愿者之家~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

你有好的志愿者感悟、建议与我们分享吗? 欢迎投稿至:ATC2010@126.com 我们期待着你“一起来,更精彩”!

网易考拉推荐

用心感受志愿精神  

2010-11-17 07:38:35|  分类: 志愿阳光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是我第一天上岗的日子,早上天还没亮,大家还在睡梦中时,我们就踏上了通往奥林匹克体育中心的车。清晨的朦胧薄雾,难以掩盖我内心的激动与喜悦之情。来到我们的工作地点——网球馆门口,听完经理分配好小组及任务后,我们正式地开始我们今天的志愿者工作之旅。

用心感受志愿精神 - 奥体网球中心 - 华南理工大学·奥体网球中心志愿者团队

 

我们的任务是在网球中央馆的门口,控制大门的开关,这是一个看似简单但其实很重要的任务,我们都知道在比赛时如果观众随意进出走动会对参赛者造成一定的影响,所以我们的工作,观众的配合其实也是对参赛者的一种尊重。在岗位上有时一站就得4,5个小时,期间还要安抚好不能进入的观众们,跟他们解释原因。在这个过程中我真切地体会到作为一个志愿者礼貌是多么的重要,当你诚恳地,有礼貌地请求观众们的配合,他们一般都会合作,但如果你态度很强硬,不但可能会引发争执事件的发生,还会有损我们志愿者在观众心中的形象。所以,微笑是我们志愿者的名片,以亲切换取配合与尊重,这才是我们志愿者工作的真正目的所在。

4点多时我们结束了今天的志愿者工作,吃完晚餐,走在奥林匹克体育中心准备搭车回学校,月光下的体育中心与白天相比显得静谧了许多,但是游泳馆绚丽斑驳的蓝光墙面,喷泉上跃动的水柱,网球馆上奔跑的绿光,让体育中心显示出另一番迷人的美,让人沉浸其中。回想起今天一整天的工作,很累,但是很快乐,大家一同奋斗只为亚运能取得成功。接下去的几天,希望我们第五中队的朋友们能一起努力,坚持到底,也祝愿中国亚运健儿们能在比赛中取得好的成绩。

(ATC224 方嬿淳)

用心感受志愿精神 - 奥体网球中心 - 华南理工大学·奥体网球中心志愿者团队

用心感受志愿精神 - 奥体网球中心 - 华南理工大学·奥体网球中心志愿者团队

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017