注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学·奥体网球中心志愿者团队

志愿者之家~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

你有好的志愿者感悟、建议与我们分享吗? 欢迎投稿至:ATC2010@126.com 我们期待着你“一起来,更精彩”!

网易考拉推荐

志愿人生 温暖心灵  

2010-11-16 07:30:14|  分类: 人物专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

志愿者,一个体现奉献与服务的名词,亚运志愿者,一个展现微笑与活力的名词。自亚运会开幕以来,不同岗位上的志愿者们纷纷热情投身于志愿服务工作中,力图用最好的服务诠释“亚运志愿者”的涵义。而在众多志愿者当中,还有那么一群人,为了更好的服务亚运,坚持连续几天工作,甚至病倒在工作岗位上。

 

今天,记者采访到了奥体网球中心的两位志愿者:谢钰颖和黎可人。他们都曾病倒在工作岗位上却又很快重返工作岗位。到底是什么支撑着他们,让他们把志愿工作当成一种信念来做呢?下面就让我们一起走进两位志愿者,分享他们的志愿人生!

 

志愿人生 温暖心灵 - 奥体网球中心 - 华南理工大学·奥体网球中心志愿者团队
谢钰颖

 

服务,并快乐着

谢钰颖,观众服务部的一名普通志愿者,在今天上午工作的时候不小心被观众推开的铁门砸伤头,刚听到这个消息时,大家都挺为他担心的,希望他能够多休息,注意身体。出乎意料的是,下午4点,刚从医院打完针的谢钰颖就已经神采奕奕的出现在工作岗位上了。当我们问道为何不多休息一下时,这个大二的小男生有些腼腆的说道:“观众服务部的工作压力很大,如果我休息了,那么和我同队的其他志愿者就得承担我的工作了,我觉得没什么事了,所以就回来工作了。”对于一些观服志愿者抱怨有些观众的工作很难做的情况,谢钰颖微笑着告诉我们其实大部分观众还是很合作,也很理解志愿者的,当你告诉他们看比赛有一些需要注意的地方,他们会很耐心的听你解释。也正因为此,才让他更加坚定了这一份责任,希望能够尽快的回到工作岗位为观众服务。

 

志愿人生 温暖心灵 - 奥体网球中心 - 华南理工大学·奥体网球中心志愿者团队

 黎可人

奔跑,并快乐着

信息技术部,一个听起来很专业、很神秘的部门。黎可人就是这里成绩打印分发室的一名助理。在前天因为肌肉抽筋被送去医院,仅休息了一天后就回到了工作岗位。和其他人稍微有些不同的是,他不仅是志愿者,还是一名组长。同组其他人不在工作岗位的时候,作为组长的他就得帮忙处理组员们的工作。

 在黎可人为我们介绍他们的主要工作流程时,我隐约感觉这项工作就是一个不断“奔跑”的过程,从现场成绩处理机房拿文件到裁判室签名,拿回成绩打印分发室复印,再拿回现场成绩处理机房,并送到各业务口经理手中。这一连串的工作都得控制在几分钟内完成。再看看室内几乎清一色高大的男生,我不禁感叹道:“这真是一项体力活。”

 当随行来看望黎可人的志愿者们叮嘱他一定要多休息时,他笑着告诉我们分发室的负责人今天已经给他安排了最轻松的活——复印。随即他还告诉我们过几天就有半决赛、决赛,到时候工作会很忙,所以他这两天一定会抓紧时间休息,迎接几天后的挑战!

 

志愿人生 温暖心灵 - 奥体网球中心 - 华南理工大学·奥体网球中心志愿者团队

 张薇师姐向志愿者赠送礼物

 访问结束后,奥体网球中心志愿者主管张薇师姐代表志愿者部向两位志愿者赠送了小礼物和志愿者部同学们亲手写的贺卡,祝他们早日康复。在此我们也祝愿所有的亚运志愿者们都能够在服务的过程中注意休息,劳逸结合,健康快乐的从事志愿服务,为广州、亚运添色添彩!

                                      (奥体网球中心宣传助理  王丹琪)

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017