注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学·奥体网球中心志愿者团队

志愿者之家~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

你有好的志愿者感悟、建议与我们分享吗? 欢迎投稿至:ATC2010@126.com 我们期待着你“一起来,更精彩”!

网易考拉推荐

亚运前的随想  

2010-11-14 20:56:41|  分类: 亚运心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚运会马上就要开幕了,虽然这几天我所在的ATC网球馆暂时没有安排特别重要的任务,但是我仍然感觉到浓浓的亚运气息。

每天,手机都会收到有关亚运志愿者的信息,或是亚组委志愿者部发来的加油鼓劲的短信,或是书记和校长发来的亲切问候的彩信,或是学校发来的亚运志愿者手机报,或是我们的小队长筠姐发来的通知和小贴士,或者只是153小队里12个姐妹之间的互相交流和互相问候。短信虽小,然而每天都能收到这样亲切的祝福,心中不禁泛起了涟漪,不禁为自己能够成为一名亚运志愿者而自豪,也不禁再次加强了当一名优秀志愿者的决心。

从当初的志愿者报名,到志愿者的笔试,面试,培训,开会,熟悉场馆,再到亚运会测试赛的演练,我经历了太多太多,收获了许多许多,感动了很多很多。

就拿4号当天的演练来说吧。当天,早晨6点起床,6点半赶到1号楼集队,我们小队十几个人个个腰胯着青绿色专用腰包,穿着浅色上衣,深色牛仔裤,一边兴高采烈地侃侃聊天,一边充满期待地乘坐地铁向黄村站前进……

长途跋涉,我们一队人总算到达场馆。又见到庆典文化部的黄经理,以及我们尊称为谭哥,廖姐的两位主管了!整个上午我们几乎不间断地搬桌子、搬椅子、搬颁奖台、搬地毯,一会儿从外搬到里,一会儿从里搬到外,一会儿从左搬到右,一会儿从右搬到左,我们队很无奈地居然全是女生,也许是当初学校误以为庆典文化部的物资助理只是负责搬搬奖牌、拿拿鲜花、送送名单之类的工作,其实我们要搬动的物资真的是挺沉的,但是我们个个都很强悍,女生当男生用,干起来一个比一个来劲儿!

干活干累了,午餐时间终于来到。谭主管,阿蔷和我手推着一辆四轮的运货用的“宝马车”,沿着圆环状的通道,绕过路边护栏,踏过火红色的地毯,耳边缭绕着四个车轮子在地上滚动发出来的“哗啦啦”的声音,走到场馆门口准备领50份饭盒。已经12点多了,饭还没来,这时华强书记走过来,说:“你们等一下,运饭的车很快就来了,饭盒正在安检。”噢,饭也要安检,好吧,我们耐心地等待着……安检,我不得不佩服亚运期间安保人员的既负责任又严格的态度。今天接受了三次安检,安检第一关——地铁口,我必须把腰包卸下,看着腰包缓缓通过X射线机。安检第二关——进场馆,这次不仅要卸下腰包,还要站在机子上,伸开双臂,让工作人员手中的检查棒把全身扫描一遍而且不准带液体,不准带食物,更不准带利器。安检第三关——午餐,约20分钟后,载满饭盒的小面包车在大家的欢呼声中驶过来了,我们三个人排着队,从工作人员手中接过一袋又一袋盒饭,不一会儿,“宝马车”上就堆起了50个白花花的饭盒,砰砰砰,我们赶紧把这一壮观的车子推回工作办公室。大伙儿看到我们,兴奋地狂叫,兴奋的程度就好象在乌黑的夜空猛然发现一颗星星然后觉得世界充满希望一般。

下午2点多,颁奖仪式即将开始。大家七手八脚忙碌起来,有的打印运动员名单和嘉宾名单,有的与体育展示的工作人员进行交接,有的负责带领礼宾,有的从仓库间拿出国旗和模拟奖牌,有的就仔仔细细地把奖牌摆放在颁奖托盘上,再小心翼翼地递给礼仪小姐……大家热情高涨,分工明确,但是可惜的是,最后因为工作的疏忽,我们没能跟升旗手交代清楚,导致升旗手把其中一面国旗给挂反面了,幸好最后及时改正。队长安慰我们说:“测试赛的目的就是要暴露问题,并及时改正,大家给出信心来!”从这次测试赛中,我感觉到志愿者工作的重要性了,不出错的话就没事,要出错的话就酿成悲剧,以后的工作都要越来越小心才行,我们仍需被磨练。

颁奖的仪式总算结束,大家紧绷的神经总算松开,紧接着是收拾奖牌,托盘,国旗,搬沉重的颁奖台,卷起庞大的红地毯,其他部门的志愿者已经陆陆续续走了,只有我们这几个姐妹,以及经理,主管,还在兢兢业业地收拾场地。很意外地,天空忽然间滴下了小雨,很小很小的雨……我们赶紧加快动作,搬啊搬,物资助理可真是个体力活。

工作完毕,搭地铁回校了!那时天色已暗,地铁口处仍有亚运志愿者在坚守岗位,他们仍然站着,守着,维持着秩序。路边,穿着军装的军人笔直地威严地站着,一动也不动,表情凝重。路过的我们在嬉笑打闹,调侃发牢骚,如此近的距离,他们仍然不为所动,不受打扰地,专心地,像路灯一样地,挺着伟岸的身躯守护着。相比较之下,我忽然发觉自己今天做的这点工作真是太微不足道了。如果是我,我能有这么大的毅力站在路边,矢志不渝地保护着应该保护的物资或者人民吗?想当初,军训时候吃的那点苦头都已经让我叫苦连天了,看来,我确确实实需要继续努力,继续磨练自己,继续提高自我。

亚运会即将到来,相信我,一定可以当好一名志愿者,为亚运会,为广州,为祖国出一份绵薄之力!

(ATC153 叶选娜)

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017