注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学·奥体网球中心志愿者团队

志愿者之家~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

你有好的志愿者感悟、建议与我们分享吗? 欢迎投稿至:ATC2010@126.com 我们期待着你“一起来,更精彩”!

网易考拉推荐
GACHA精选

奥体网球中心香港志愿者专访  

2010-11-14 15:06:48|  分类: 人物专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

基本资料:张凤仪  英文名:CHEUNGFUNG YEE JESSICA 

                 岗位:坐席服务员

奥体网球中心香港志愿者专访 - 奥体网球中心 - 华南理工大学·奥体网球中心志愿者团队

今天是JESSICA来到奥体网球中心工作的第二天,由于工作的原因,小记者一直都约不到她,已是一点左右,她才匆匆离岗赶来休息区,利用中午吃饭的时间对她做了一个简单的专访。虽然有些许语言上的沟通困难,但她的热情和微笑立即化解了我们的担忧。

 

小记者:你来到内地的感想?

JESSICA:华工的同学对待香港的志愿者非常的热情,印象特别深的是华工的同学凌晨4:30就要起床,5:30带我们去坐车,为了送我们坐车的那短短的几分钟,他们非常的辛苦,简直可以用“过分”来形容。记得要来广州之前,大家都很舍不得离开香港,哭了好几天。现在,在这里我们觉得很充实,大家都好,就没有那么想家了。一开始我们都很怕会跟内地的同学有隔阂,现在我们相处的都很好,现在反而还会怕到时候舍不得离开。

 

小记者:是什么原因让你会想到申请成为一名亚运会志愿者呢?

JESSICA:因为我本身学的是商业推广,在香港经常会参加一些义工活动,但是从来没有参加过内地的活动,亚运会是全亚洲的一个盛事,我觉得应该要尝试一下,而且我们的老师也非常鼓励我们来参加志愿服务互动,学习一些内地的东西。

 

小记者:经过了一天的服务,你觉得在场馆印象最深的事情是什么?

JESSICA:内地的观众和香港的观众很不同,香港的观众会更清楚比赛赛事安排和场馆情况,在内地有些观众可能还不太清楚这些,所以观众服务的志愿者都会很积极热情的给他们解答疑惑。

另外,志愿者也很不一样,这边的志愿者都很伟大,虽然工作任务很辛苦,但一句怨言也没有。我觉得这很伟大,像我们的小队长,不仅要组织我们小队的工作,而且一直都在服务岗位,从来没有休息过,也没有抱怨。

 

小记者:你对接下来几天的服务有什么期望?

JESSICA:希望我们所有的志愿者能够一同努力,把我们的志愿服务工作做得跟好。

 

此时,她还没有吃饭,为了她能够完成下午的工作,我们将更多的时间留给她与内地的朋友交流,祝愿她在场馆服务的日子里收获更多的快乐,结交更多的朋友,留下美好的回忆。

 

 

(奥体网球中心宣传助理杨琳 小记者:钟滔 )

 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017