注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学·奥体网球中心志愿者团队

志愿者之家~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

你有好的志愿者感悟、建议与我们分享吗? 欢迎投稿至:ATC2010@126.com 我们期待着你“一起来,更精彩”!

网易考拉推荐

第一次上岗有感  

2010-11-13 07:51:45|  分类: 志愿阳光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是我们业务口第一次上岗,虽然之前和大家已经来过很多次奥体网球中心,不过仍被内心的激动驱使表现的像个小孩子。

早上太阳还没出来的时候就穿上行装穿梭在华工空旷的道路上。多亏了志愿者这份工作,让在华工呆了一年多的我呼吸到了早晨六七点钟清新的空气,望见天蒙蒙亮时天边的月亮,感觉到一缕缕阳光穿透树叶洒在身上的温暖。当孩子们还沉浸在甜甜的梦想中,我已经怀着满心的激动,坐车前往网球中心。第一次上岗总感觉那么特别。

上岗之后第一份的工作就是去接冰车。听老师详细的讲解着怎样去接冰车,很多细节有点复杂。老师讲的非常详细,生怕出现任何一个纰漏,毕竟要放任务给一个自己一点都不了解的人员。我和老师一样内心也有点悬,毕竟之前完全没有接触过这样的工作。虽然还有点不太明白,不过既然老师给了完全的信任,那就只能硬着头皮去做。自己去做了一趟发现也没有想象中那么难。“实践出真知”这句话在此时得到了完全的体现。

成功的送走冰车之后,回到运动员入口处,没过多久开始第二份工作,给还没领取运动员毛巾的参赛队伍发放毛巾。这份工作就是份真正的挑战了,接触的全是外国人。身为一个外院的,那份压力可想而知。之前一直是跟同学、老师、外教对话,从没试过跟真正的外国人对话,更没想过要跟不是英语系国家的外国人说英语,真怕自己说话别人听不懂呢。越南队的负责人非常好,跟她的交流极大的增大了我的信心。越跟外国人交流就发现自己说的越顺利越好听。每次服务外国人在用英语的时候我就想到我的一个老师曾经一直强调的“You are English major”。现在才深刻体会到这句话的责任。学英语的就不能丢脸。就为了这句话我一定要好好努力。当然在用的时候也能发现自己的不足。既然亚运提供了这个机会就利用这个机会好好提高自己的专业能力。

因为晚上有开幕式,今天第一次上岗吃完午饭之后就早早的结束。今天相当于是提前预热。明天正式开赛肯定会更辛苦。不过第一天上岗,给我的最大的感想就是,身为亚运志愿者我不后悔。更多的付出,只为期待,更加的精彩!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017