注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学·奥体网球中心志愿者团队

志愿者之家~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

你有好的志愿者感悟、建议与我们分享吗? 欢迎投稿至:ATC2010@126.com 我们期待着你“一起来,更精彩”!

网易考拉推荐

加油,ATF,加油,ATC  

2010-11-13 07:41:37|  分类: 志愿阳光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

   11月11日,今天业务口老师要求我们ATF团队得全部到齐,因为今天本次亚运会网球比赛的技术官员都会到齐!跟大家解释一下,ATF是指亚洲网球联合会,我们这个业务口就是服务于ATF的技术官员等等!

 

   有些许的期待,也有更多的责任,这是对于我们团队真的是一次实实在在的考验!在之前的演练当中,我们小队还基本处于“打酱油”状态,但这次,真的来了。

 

   在一遍遍与各个技术官员的不成熟的英语交流当中一步步熟悉他们,也开始慢慢习惯去翻译简单的短句,词语等,发现我们大家英语水平都有待提高。也慢慢发现很多技术官员都很幽默和和蔼可亲,还记得新加坡来的技术官员他会说一点点中文,顺便还教我们改正我们的英语口语;还记得我们可爱的裁判长,原来严肃认真的他们也会有很风趣的一面;还记得帮一名外籍裁判长搬他的行李上车后,他那一句真诚和热情的话:“Thank you,sir.”

 

   一天下来收获很多,无论是自己,还是我们这个团队。一整天的忙碌,没有些许的停歇,整个技术官员办公室几乎都有各种大大小小的问题,还记得没法为韩国官员解决他的餐饮问题,我们那愧疚的心情;在协调工作当中要让我们几个同学来回往返几次1号安检口,他们两个都毫无怨言,我才发现,我们这个团队在慢慢变成一个家,大家在开始互相了解,互相理解,互相帮忙,开始慢慢学会去为对方着想,开始慢慢交流各自的感情······

 

   当了解到说我们的考勤表弄丢的时候,负责的同学也很是愧疚,马上提出明天要亲自过去一趟场馆,找到考勤表跟志愿者办公室解释清楚,我当时真的觉得,这就是我们志愿者,一个小小的举动就可以展现出我们认真负责的心态,这就是我们应该都要一直秉承的精神!加油,ATF,加油,ATC!

                                                    ATC111 杜东晓

 

                                                              

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017